+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

В Центральной районной больнице города Кодинска установлено новейшее диагностическое оборудование

13 Марта 2013

 

Оборудование для определения групп крови и антител крови беременных, приобретенное на средства ОАО «РусГидро», установлено в клинико-диагностической лаборатории Центральной районной больницы города гидроэнергетиков Кодинска. Сертификаты на новое оборудование руководству Кежемской ЦРБ вручил в октябре 2012 года  генеральный директор ОАО «Богучанская ГЭС» Николай Терешков, доставка и монтаж были выполнены в феврале 2013 года.

ОАО «РусГидро» (инвестор проекта строительства Богучанской ГЭС) реализовало уже несколько благотворительных инициатив в городе гидростроителей Кодинске (Кежемский район Красноярского края). При финансовой поддержке компании для Кежемской центральной районной больницы (ЦРБ) и Центра дополнительного образования детей Кежемского района приобретено дорогостоящее оборудование, которое позволит значительно улучшить качество оказываемых населению социальных услуг. Так, в январе 2013 года ЦДОД получил новый компьютерный класс и дополнительное оборудование для выездного мультимедийного класса, адаптированное для работы с профессиональными программами обработки видео и звука.

Социальные и благотворительные проекты компании РусГидро направлены на развитие и улучшение качества жизни жителей регионов ее присутствия, создание условий для развития спорта и сохранения культурного наследия, профессиональной ориентации подрастающего поколения, а также поддержку общественных объединений ветеранов и пенсионеров. Благотворительная программа ОАО «РусГидро» ежегодно реализуется во всех регионах присутствия – в Республиках Дагестан, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия-Алания, Чувашия, Хакассия, в Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Кежемская ЦРБ получила комплект новейшего оборудования для внедрения в работу гелевой методики определения антител в сыворотке крови. Гелевый метод является самым современным и самым надежным из применяющихся на сегодняшний день. В комплект поставки входят центрифуга, термостат и расходные материалы (наборы диагностических планшетных карт и реактивы). Оборудование, полученное Кежемской ЦРБ, обладает  высокой скоростью обработки данных, что позволит обслуживать беременных (такой анализ им необходимо проходить до 2 раз в месяц), рожениц и новорожденных детей.

В первые дни марта на новом оборудовании было проведено более 30 анализов. Точность диагностирования при помощи новых аппаратов  - инкубатора и центрифуги - составляет более 95 %.  На оборудовании, использовавшемся ранее, точность исследований составляла не более 75%. Это создавало большие риски для будущих мам - для исключения риска возникновения резус-конфликта им приходилось преодолевать почти тысячу километров и сдавать необходимые анализы в больницах г. Красноярска. Теперь такой проблемы нет. Диагностирование проводится в самые короткие сроки и лечение будет назначено своевременно.

- Раньше анализ на группу крови и антитела, содержащиеся в крови, занимал более одного часа, - пояснила биолог клинико-диагностической лаборатории Кежемской ЦРБ Галина Викторовна Неделина. - Сейчас время сократилось до 20 и 35 минут соответственно. Запаса реактивов, поставленных вместе с новой установкой, хватит более чем на полгода, а в дальнейшем они будут пополняться – так что новейшее оборудование не будет простаивать.

Внедрение передового метода диагностики в работу ЦРБ создаст условия для раннего выявления целого ряда опасных заболеваний и своевременного лечения матерей и новорожденных.

Версия для печати