+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Подведены итоги конкурса «Живая история Богучанской ГЭС»

12 Ноября 2014

На Богучанской ГЭС подведены итоги и определены победители конкурса «Живая история», проводившегося с 10 сентября по 10 ноября 2014 года среди школьников города Кодинска. Организаторами конкурса выступили инвестор строительства ОАО «РусГидро» и руководство ОАО «Богучанская ГЭС», активное участие в проведении конкурса приняли сотрудники Центра дополнительного образования школьников города Кодинска.

Жюри, в состав которого вошли сотрудники Богучанской ГЭС, музея, СМИ, ветераны стройки, отметило большую заинтересованность школьников в истории родного города и его градообразующего предприятия, а также достаточно высокое качество первой «пробы пера». Всего на конкурс было прислано 54 работы, которые отличались креативным подходом, глубоким знанием материала и небезразличным отношением к изучаемой теме. Среди работ оказались не только биографические эссе и очерки, но и стихотворения о родном городе. Ребята также собрали редкие фотографии их архива своей семьи.

Всего было определено 18 победителей по различным номинациям. Особо жюри отметило три работы: в номинации «Богучанская ГЭС – судьба моя» сочинение о своей семье «13 мгновений» Арсения Большакова, исследовательское эссе Надежды Ксензик «Не нужен мне берег иракский, Сибирь – вот мой дом навсегда» и работу ученика 4 класса Михаила Дудника «Мы строили, строили и все-таки достроили! или Кудряшевы-Филипповы-Дудкины».

Все представленные на конкурс работы опубликованы на сайте Богучанской ГЭС в разделе «Конкурс «Живая история» (http://boges.ru/press-tsentr/proekty/konkurs-zhivaya-istoriya/). «Надеемся, что все наши конкурсанты получили удовольствие и от проделанной работы, и от ее результатов, - сказал на награждении генеральный директор ОАО «Богучанская ГЭС» Всеволод Демченко. – Даже перед нами, непосредственными участниками строительства и пуска станции, раскрылись малоизвестные и даже уже забытые страницы истории строительства станции. Очень важно, что это истории не только о проблемах, суровых условиях и трудных обстоятельствах, но в большей мере о живых людях, которые все это преодолели и в конце концов построили нашу замечательную ГЭС».

Версия для печати