+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

ПАО «РусГидро» поддержало благотворительную программу Российского фонда «Духовная защита»

27 Февраля 2017

В Красноярске прошло торжественное вручение журнала «Путеводная звезда» воспитанникам социальных учреждений Красноярского края. Средства на организацию годовой подписки были выделены ПАО «РусГидро» в рамках благотворительной программы «Чистая энергия»*.

Как сообщила председатель Красноярского краевого отделения Российского детского фонда Наталья Спирина: «Это замечательный вклад компании «РусГидро» в развитие духовности подрастающего поколения. Сегодня мало обуть и накормить детей, нужно вырастить их мыслящими людьми. А в этом журнале собраны лучшие произведения классической и современной литературы, которые смогут воздействовать на ум и сердце ребенка».

Гуманитарный образовательный журнал «Путеводная звезда» публикует на своих страницах известные произведения отечественной и зарубежной художественной литературы. В том числе там размещаются письма классиков, стихи и проза для детей, публицистика и многие другие материалы, полезные школьникам в качестве дополнительной познавательной литературы. Журнал неоднократно удостаивался награды «Золотой фонд прессы».

На презентацию собрались воспитанники социальных учреждений, Российского детского фонда и городской библиотеки им. М.Горького. В первом номере журнала «Путеводная звезда» была опубликована повесть писателя Ирины Дегтяревой «Арена для знаменосца». Эта история о мальчике Петьке Хорунжем, который в тринадцать лет добился больших побед в спорте и почувствовал себя самостоятельным. Повесть о взаимоотношениях взрослых и детей, о том, как серьёзное увлечение может стать делом всей жизни.

60 комплектов годовой подписки получат учреждения, курируемые красноярским краевым отделением Российского детского фонда. Образовательный подарок от ПАО «РусГидро» поступит в детские дома в Есауловском, Железногорском, Сосновоборском и Емельяновском районах, а также три Центра социальной помощи семье и детям и общеобразовательные школы Манского, Уярского, Тасеевского и Абанского района, районные и сельские библиотеки и т.д. В г. Кодинске на журнал подписаны все общеобразовательные учреждения, Центр дополнительного образования детей, а также Кежемская межпоселенческая Центральная Районная библиотека им. А.Ф. Каранухова. Также для районных и сельских библиотек по произведениям, опубликованным в журнале, пройдет мастер-класс от краевого отделения Российского детского фонда.

ПАО «РусГидро» (инвестор проекта строительства Богучанской ГЭС) продолжает реализацию благотворительных инициатив в городе гидростроителей Кодинске (Кежемский район Красноярского края). При финансовой поддержке компании для ЦДОД и Кежемской центральной районной больницы (ЦРБ) было приобретено дорогостоящее оборудование, которое позволило значительно улучшить качество оказываемых населению социальных услуг. В 2014-2016 г.г. ЦДОД получил компьютеры и дополнительное оборудование для выездного мультимедийного класса, адаптированное для работы с профессиональными программами обработки видео и звука, лицензионные программы для дизайна, графики и видеомонтажа. Поддержка образовательных и медицинских учреждений г. Кодинска осуществляется в рамках долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия»* (ранее «Парус надежды»), реализуемой РусГидро во всех регионах присутствия компании.

*Благотворительная программа «Чистая энергия» ПАО «РусГидро» (ранее «Парус надежды») направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи, на развитие и улучшение качества жизни жителей регионов ее присутствия, создание условий для сохранения культурного наследия, профессиональной ориентации подрастающего поколения, а также поддержку общественных объединений ветеранов и пенсионеров. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» ежегодно реализуется во всех регионах присутствия – в Республиках Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чувашия, Хакассия, в Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Версия для печати