+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Богучанская ГЭС впервые возглавила рейтинг генерирующих компаний России по итогам года

17 Марта 2017

По итогам IV квартала и всего 2016 года Богучанская ГЭС заняла первое место в рейтинге «Генерирующие компании – эффективность на рынке», который составлен Некоммерческим партнерством «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (НП «Совет рынка»)*. Такой результат достигнут впервые: в рейтингах по итогам 2014 и 2015 года Богучанская ГЭС два раза подряд занимала второе место. Второе место в рейтинге 2016 года занял Концерн «Росэнергоатом», третье – ПАО «Иркутскэнерго». При определении лидера отрасли были использованы данные по 73 генерирующим компаниям и предприятиям.

Высокий результат ПАО «Богучанская ГЭС» в IV квартале был достигнут за счет улучшения результата в промежуточных номинациях «Удельная стоимость производства 1 МВт·ч электрической энергии» и «Удельная прибыль» - в этих номинациях ГЭС поднялась с четвертого на третье и с восьмого на шестое место соответственно. БоГЭС сохранила высокие позиции в номинации «Готовность генерирующего оборудования к работе» и стала лидером итогового рейтинга благодаря стабильно высоким результатам в течение всего года: станция занимала первое место в I и II кварталах и второе место в III квартале 2016 года.

*НП «Совет рынка» создано в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2007 года № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по реформированию энергетической системы России». Партнерство объединяет продавцов и покупателей электрической энергии (мощности), являющихся субъектами оптового рынка, участниками обращения электрической энергии на оптовом рынке, а также организации, обеспечивающие функционирование коммерческой и технологической инфраструктуры оптового рынка и иные организации, осуществляющие деятельность в области электроэнергетики ( http://www.np-sr.ru/ ). 

Версия для печати