+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Подведены итоги Х «Зимниады» Богучанской ГЭС

10 Апреля 2017

На Богучанской ГЭС завершена Х открытая зимняя Спартакиада *, стартовавшая 13 марта. В течение двух дней, 23 и 24 марта, прошли лично-командные соревнования по настольному теннису, в которых приняли участие работники из восьми подразделений станции. В командном зачете победила Служба мониторинга оборудования, первые места в личном зачете заняли сотрудники Службы Евгений Верецкий и Оксана Волчек. Благодаря победам Станислава Кочегарова и Виктории Гуржий второе место получила Оперативная служба; третье место Службе технологических систем управления принесли очки, заработанные Владимиром Владимировым и Мариной Гоменюк.

25 марта состоялись лично-командные лыжные гонки «День Здоровья», в которых приняли участие 40 работников из девяти подразделений. Лыжи становятся все более популярными среди спортсменов Богучанской ГЭС – в 2015 году на старт вышли 24 спортсмена, а в 2016 году - 37. Соревнования проводились по трем возрастным группам: до 39 лет; 40 - 49 лет; 50 лет и старше. В командном зачете I место второй год подряд заняла Лаборатория гидротехнических сооружений; II место – Гидротехнический цех; III место – Автотранспортный участок. В своих возрастных группах первые места заняли Владимир Скоробогатый (Производственно-техническая служба), Александр Селезнев (Оперативная служба) и Сергей Кайгородов (Гидротехнический цех). У женщин два первых места заняли сотрудницы Лаборатории гидротехнических сооружений Наталья Музыка и Ирина Жернакова, одну медаль высшего достоинства получила Татьяна Новикова из Отдела правовых и корпоративных отношений.

«День здоровья» стал спортивным праздником не только для участников гонок и болельщиков: для детей были организованы катание с горок на надувных санках, а также шуточные активные игры.

1 апреля на лед Богучанского водохранилища вышли мастера подледного лова. Ежегодные лично-командные соревнования «Ловись, рыбка!» традиционно стали самыми популярными - в соревнованиях приняли участие 63 представителя восьми подразделений (46 мужчин, 17 женщин). Первое и второе место заняли сотрудники Автотранспортного участка Алексей Владимиров и Дмитрий Бондаренко, третье место - Владимир Деринг из Оперативной службы. У женщин лидером оказалась Алена Кузнецова (Оперативная служба). Немного уступили победительнице Татьяна Еренчак (Гидротехнический цех) и Наталья Скорнякова (Служба технологических систем управления).

Традиционные призы за самую большую рыбу получили Сергей Гребенюк (Автотранспортный участок), за самую маленькую – Сергей Блажко (Служба внешних инженерных сетей). Чемпионом по скоростному бурению лунок стал Евгений Сусликов (Оперативная служба).

По сумме очков, полученных за победы на этапах соревнований, I место второй год подряд заняла команда Оперативной службы. На II место поднялась Лаборатория гидротехнических сооружений, III место досталось Службе мониторинга оборудования.

*Ежегодная зимняя Спартакиада проводится на Богучанской ГЭС с 2008 года. В рамках Зимниады проходят соревнования по нескольким видам спорта: лыжные гонки «День Здоровья!», армрестлинг среди мужчин, состязания по дартсу и настольному теннису, подледный лов рыбы.

Версия для печати