+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Летняя практика студентов – добрая традиция Богучанской ГЭС

18 Июля 2017

В первом полугодии 2017 года в подразделениях ПАО «Богучанская ГЭС» прошли практику 16 студентов высших и средних специальных учебных заведений. Богучанская ГЭС ежегодно предоставляет нескольким десяткам студентов возможность ознакомиться с самой современной техникой и пройти обучение у сотрудников с высокой квалификацией.

- Летняя практика приносит очевидную пользу всем участникам: наши сотрудники всегда ответственно относятся к молодым коллегам, освежают в памяти теоретические знания. Семеро студентов проходят у нас преддипломную практику, для студентов 2 и 3 курсов – практика учебная или производственная. На станции давно отработан порядок организации обучения студентов: за каждым приказом по предприятию закреплен ответственный за прохождение практики из числа работников ГЭС, каждый прошел вводный инструктаж по технике безопасности. Уверен, практика поможет ребятам впервые применить знания, полученные в аудиториях, и сделать более точный выбор будущего места работы, - отметил генеральный директор ПАО «Богучанская ГЭС» Всеволод Демченко.

В 2016 году практику на Богучанской ГЭС прошли студенты Саяно-Шушенского филиала СФУ, Красноярского финансово-экономического колледжа, Красноярского монтажного колледжа и Самарского государственного архитектурно-строительного университета. Студенты обучались по программам специальностей «Электроэнергетика и электротехника», «Стандартизация и метрология», «Экономика» и «Строительство». Большинство практикантов – уроженцы Кодинска, обучающиеся в различных вузах России.

Большая группа из пяти студентов прибыла на Богучанскую ГЭС из Сибирского федерального университета. Трое из них, обучающиеся по специальности «Электроэнергетика и электротехника», прошли практику в турбинном и электротехническом цехах, будущий специалист по менеджменту – в финансовой дирекции, а представительница Саяно-Шушенского филиала СФУ – в Оперативной службе. Студенты из Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика М.Ф. Решетнева смогли попробовать свои силы в Службе внешних инженерных сетей, Службе мониторинга оборудования, Службе подготовки и сопровождения ремонта, технического перевооружения и реконструкции, Службе технологических систем управления и Отделе управления персоналом.

Красноярский техникум сварочных технологий и энергетики и Назаровский энергостроительный техникум направили своих студентов для обучения по специальностям «Электрические станции, сети и системы» и «Электропривод и автоматика». Самый длинный путь к месту прохождения практики проделал студент Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, отработавший две недели в Службе технологических систем управления. 

Версия для печати