+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Ученики Кодинского Центра дополнительного образования детей продолжают обучение при поддержке «РусГидро»

25 Июля 2017

Два ученика профильного «Энергокласса», организованного в Центре дополнительного образования детей города Кодинска при содействии ПАО «Богучанская ГЭС», отправятся в республику Чувашия для участия в VII Летней энергетической школе (ЛЭШ)*. Занятия ЛЭШ пройдут с 24 июля по 6 августа в непосредственной близости от Чебоксарской ГЭС. Школа организована ПАО «РусГидро» для талантливых старшеклассников в рамках реализации Концепции опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту»**. В течение двух недель для участников школы будут проводиться лекционные, практические и тренинговые занятия по физике, математике, робототехнике, основам программирования, а также мастер-классы, курсы, экскурсионно-познавательные и спортивные мероприятия.

В качестве отборочного испытания в 2017 году участникам предлагалось написать эссе на одну из тем: «Эволюция рабочего колеса гидравлической машины - от водяной мельницы до современных гидравлических турбин, их будущее», «Особенности создания водохранилищ на равнинных и горных территориях. Переход от речной к озерной экосистеме», «Мониторинг качества воды на наличие вредных примесей и очистка воды в водохранилищах», «Интеллектуальные системы мониторинга оборудования и их применение на ГЭС – от автоматизации к искусственному интеллекту». Участники ЛЭШ из Кодинска окончили 9 класс и один год обучения в «Энергоклассе».

В мае 2017 года 12 учащихся ЦДОД в составе шести команд (по два человека каждая) стали участниками Всероссийского конкурса «Кванториум», шестеро стали победителями и получили путевки в летние лагеря отдыха «Океан» и «Орленок». Пятеро победителей конкурса обучаются в ЦДОД по программе «Теории решения инженерных задач», являющихся своего рода подготовительной для будущих учащихся «Энергокласса». По решению руководства ПАО «РусГидро», компания оплатит этим ребятам проезд к месту отдыха и обратно.

*Летняя энергетическая школа – один из главных образовательных проектов Корпоративного университета гидроэнергетики (КорУнГ), реализуется в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту».

**Концепция опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту» направлена на подготовку специалистов для гидроэнергетических объектов Холдинга «РусГидро». В рамках Концепции с помощью системы корпоративных лифтов осуществляется проект целевого развития ключевых компетенций будущих специалистов - гидроэнергетиков с школьного возраста, реализуются мероприятия по ранней профессионализации младших и старших школьников, подготовке студентов по энергетическим специальностям с учетом требований РусГидро, обеспечиваются необходимые условия для эффективной деятельности молодых работников.

Версия для печати