+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

При поддержке Богучанской ГЭС в Центре дополнительного образования Кодинска открыто новое направление обучения

19 Декабря 2017

Центр дополнительного образования детей города Кодинска получил от ПАО «РусГидро» 400 тысяч рублей на приобретение оборудования для создания нового направления обучения – робототехника и инженерное творчество. В настоящее время в Центре обучается более 650 детей, каждый из которых посещает занятия по двум-трем образовательным программам. Поддержка образовательных и медицинских учреждений г. Кодинска осуществляется в рамках долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия»* (ранее «Парус надежды»), реализуемой РусГидро во всех регионах присутствия компании.

На средства энергетиков будет приобретен компьютер, два обычных принтера и один 3D-принтер, а также комплект оборудования и программ, позволяющий начать изучение современных принципов проектирования и создания роботизированных систем. Поставки оборудования завершатся в декабре 2017 года, занятия начнутся в первом квартале 2018 года.

ПАО «РусГидро» (инвестор проекта строительства Богучанской ГЭС) продолжает реализацию благотворительных инициатив в городе гидростроителей Кодинске (Кежемский район Красноярского края). В 2012-2015 годах ЦДОД получил компьютерный класс, дополнительное оборудование для выездного мультимедийного класса, лицензионные программы для дизайна, графики и видеомонтажа. В 2016 году ЦДОД приобрел новый компьютерный класс для преподавания различных технических дисциплин, а также новую мебель на сумму 500 тысяч рублей.

*Благотворительная программа «Чистая энергия» ПАО «РусГидро» (ранее «Парус надежды») направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи, на развитие и улучшение качества жизни жителей регионов ее присутствия, создание условий для сохранения культурного наследия, профессиональной ориентации подрастающего поколения, а также поддержку общественных объединений ветеранов и пенсионеров. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» ежегодно реализуется во всех регионах присутствия – в Республиках Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чувашия, Хакассия, в Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Версия для печати