+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Студенты вузов и техникумов проходят практику на Богучанской ГЭС

27 Июня 2018

В первом полугодии 2018 года в подразделениях ПАО «Богучанская ГЭС» прошли практику 9 студентов высших и средних специальных учебных заведений Москвы, Красноярского края и Республики Хакасия. Студентам предоставлена возможность ознакомиться с самой современной техникой и пройти обучение у сотрудников с высокой квалификацией, в том числе участников и победителей всероссийских соревнований профессионального мастерства.

- Вот уже одиннадцать лет студенты получают у нас знания, выходящие за рамки учебников и пособий. Многие из наших практикантов позднее стали работниками Богучанской ГЭС, и сегодня уже они передают свой опыт новому поколению. Мы понимаем свою ответственность не только за обучение ребят, но и их будущее, ведь от того, какое впечатление они получат на первом рабочем месте, зависит выбор их жизненного пути, - отметил генеральный директор ПАО «Богучанская ГЭС» Всеволод Демченко.

В 2018 году практикантами на Богучанской ГЭС стали студенты Сибирского федерального университета и его Саяно-Шушенского филиала, Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт», Красноярского техникума сварочных технологий и энергетики, Дивногорского гидроэнергетического техникума имени А.Е. Бочкина и Приангарского политехнического техникума. Большинство практикантов – уроженцы Кодинска, обучающиеся в этих вузах и техникумах.

Студенты были распределены в соответствии со своими специальностями в отдел комплексной информационной системы, службу технологических систем управления, турбинный, автотранспортный и электротехнический цеха. Будущий специалист по экономике и управлению предприятием прошел практику в планово-бюджетном отделе финансовой дирекции, один из студентов, изучающий специальность лаборанта-эколога, практиковался в службе мониторинга оборудования. 

Версия для печати