+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Социальную политику Богучанской ГЭС отметили дипломом Минэнерго

11 Июля 2018

По результатам конкурса Министерства энергетики РФ Богучанская ГЭС награждена дипломом за активное проведение социальной политики.

Конкурс направлен на развитие социальной политики организаций, изучение и распространение положительного опыта, повышение качества условий труда и жизни работников. В конкурсе принимали участие компании энергетической отрасли, зарегистрированные в Российской Федерации.

Эксперты оценивали работу компаний в области сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, развития трудового и личностного потенциала, а также приверженность принципам социального партнерства, проведение благотворительной деятельности, организацию социальной поддержки сотрудников и их семей и другие критерии.

В прошедшем году Богучанская ГЭС направила на социальную поддержку сотрудников почти 7,5 млн. рублей. Средства выделялись на оказание материальной помощи, пособия и компенсации оплаты проезда к месту отдыха. Особое внимание компания уделяет сохранению здоровья сотрудников: компенсация стоимости санаторно-курортной путевки доходит до 80%, ежегодно проводится обязательная диспансеризация работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Кроме того, Богучанская ГЭС в 2017 году активно поддерживает жителей города Кодинска и Кежемского района. Объем благотворительной помощи, направленной на развитие инфраструктуры, превысил 10 млн рублей.

Высокий уровень социальной ответственности Богучанской ГЭС отметил и «Всероссийский Электропрофсоюз» - по итогам 2017 года первичная профсоюзная организация компания заняла III место в региональном этапе профессионального конкурса. Критериями, определяющими победителей, стали: доля членов профсоюза в коллективе предприятия, величина заработной платы, наличие и содержание коллективного договора, отсутствие несчастных случаев на производстве, работа комиссии по трудовым спорам и т.д. 

Версия для печати