+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Учащиеся Центра дополнительного образования детей Кодинска получили семь наград на всероссийских творческих конкурсах

4 Октября 2018

Юные фотографы и кинодокументалисты подшефного Богучанской ГЭС Центра дополнительного образования детей города Кодинска стали призерами Всероссийского открытого фестиваля научно-технического творчества учащихся «Технопарк юных – 2018.. Шесть школьников и два преподавателя ЦДОД прошли очную экспертизу профессионального экспертного совета. Фильмы и фотоработы, представленные на конкурс, были подготовлены с использованием оборудования, приобретенного на средства ПАО «РусГидро» в рамках долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия»*, реализуемой РусГидро во всех регионах присутствия компании.

Работы, представленные учащимися ЦДОД на Всероссийский конкурс юных кинематографистов, получили специальный диплом «За любовь к малой родине» за документальный фильм «Улицы. Люди. События», 2 место в номинации «Документальный фильм» за работу «Я знаю - город будет!» и 2 место в номинации «Игровой фильм» за работу «Сборник. На балл выше...». Фильм «Я знаю – город будет»» стал также лауреатом Московского фестиваля детских любительских фильмов «Московский экран». На Всероссийском конкурсе юных фотолюбителей команда из Кодинска получила 1 место в номинации «Серия», 2 место в номинации «Пейзаж», 3 место в номинации «Пейзаж (макросъемка)» и 3 место в номинации «Репортаж».

- Такое количество наград стало возможным благодаря качеству созданных ребятами работ. Документальный фильм «Я знаю - город будет!» был отмечен членами жюри за высокое качество звука и монтажа. Большую роль сыграла техника - микрофоны, видеокамера, и специальные программы обработки – которые были приобретены для нашего Центра благодаря поддержке ПАО «РусГидро» и ПАО «Богучанская ГЭС», - отметила руководитель образовательных программ «Основы фотографии» и «Снимаем кино» Оксана Кузьминская.

Конкурсный отсмотр работ Всероссийского конкурса юных кинематографистов «Десятая муза» памяти С. В. Чернышева проходил по номинациям «Документальный экран», «Анимационное искусство», «Игровое кино», «Научно-популярный фильм» и специальной номинации «И это все о нем…», посвященной памяти С. В. Чернышева. В рамках Всероссийского конкурса юных фотолюбителей «Юность России» была организована выставка работ учащихся по номинациям «Портрет», «Пейзаж», «Репортаж», «Серия» и «Эксперимент». В финале Фестиваля приняли участие около 100 человек из 20 субъектов Российской Федерации. Победители Фестиваля награждены дипломами «МГТУ «СТАНКИН», памятными кубками и медалями.

Для детей и преподавателей были организованы мастер-классы от актёров театра и кино Евгения Щербакова и Алены Бодровой. В рамках культурной программы Фестиваля на базе школы № 36 (школы XXI века, которая построена под патронатом Д.А. Медведева), состоялись встречи с народными артистами России Светланой Дружининой и Александром Домогаровым, кинооператором Анатолием Мукасеем.

В 2012-2015 годах ЦДОД получил от ПАО «РусГидро» компьютерный класс, дополнительное оборудование для выездного мультимедийного класса, лицензионные программы для дизайна, графики и видеомонтажа. В 2016 году ЦДОД приобрел новый компьютерный класс для преподавания различных технических дисциплин, новую мебель на сумму 500 тысяч рублей. В 2017 году на средства энергетиков в ЦДОД было открыто новое направление обучения «Робототехника и инженерное творчество».

*Благотворительная программа «Чистая энергия» ПАО «РусГидро» направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта, на развитие и улучшение качества жизни жителей регионов ее присутствия, создание условий для сохранения культурного наследия, профессиональной ориентации подрастающего поколения, а также поддержку общественных объединений ветеранов и пенсионеров. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» ежегодно реализуется во всех регионах присутствия – в Республиках Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Чувашия, Хакассия, в Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Версия для печати