+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Богучанская ГЭС помогла в оснащении районной библиотеки

6 Ноября 2018

Богучанская ГЭС помогла Центральной районной библиотеке им. А.Ф. Карнаухова приобрести современные каталожные шкафы. Библиотека находится в приспособленном помещении на первом этаже жилого дома и каталог размещался в самодельных шкафах. Теперь же его хранение и использование станет более удобным и надежным как для библиотекарей, так и для читателей. Важный элемент библиотечного инвентаря приобретен в рамках благотворительной программы ПАО «РусГидро» «Чистая энергия»*.

Сотрудничество энергетиков и Центральной районной библиотеки продолжается не первый год. Благодаря тому, что Богучанская ГЭС передала библиотеке несколько компьютеров, был составлен электронный каталог. В 2017 году клуб «Дачники-удачники», открытый при библиотеке, получил от энергетиков средства на приобретение саженцев. С 2018 года в библиотеке при содействии гидроэнергетиков открыт муниципальный ресурсный центр поддержки общественных инициатив Кежемского района, в котором созданы условия для просвещения и обучения жителей района - добровольцев, активистов, специалистов некоммерческих организаций.

Библиотека является важным культурным центром Кежемского района, обслуживая через свои филиалы более 14 тысяч человек. В фондах библиотеки хранятся более 184 тысяч книг, подшивки 50 газет и журналов, в том числе детский литературный журнал «Путеводная звезда», ставший подарком от ПАО «РусГидро». Ежегодно из фондов библиотек района выдается более 300 тыс. экземпляров изданий. В библиотеке работают семь клубов по интересам.

*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия» и принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия.

Версия для печати