+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Цикл репортажей о Богучанской ГЭС получил премию Десятого конкурса «Энергия воды»

5 Декабря 2018

4 декабря 2018 года ПАО «РусГидро» наградило победителей Десятого ежегодного конкурса «Энергия воды» на лучшее освещение в СМИ и социальных медиа темы развития возобновляемых источников энергии в России, энергетики Дальнего Востока и деятельности РусГидро. Торжественная церемония награждения состоялась в офисе РусГидро в Москве. В специальной номинации «Люди воды» премию получил журналист телеканала СТС-«ПРИМА» Антон Попов (Красноярск) за серию репортажей о работе Богучанской ГЭС.

- Перспективы для интересных съёмок ещё есть! Я ведь на самом деле не побывал на дне Богучанского водохранилища, а так хочется увидеть плотину из-под воды. Спасибо РусГидро за возможность делать крутые и зрелищные сюжеты, за награду и за чистую энергию - она особенно необходима нам в Красноярске! – сказал Антон Попов.

В период строительства Богучанской ГЭС (2006-2017 гг.) победителями конкурса «Энергия воды» уже становились авторы и творческие группы, писавшие о Богучанской ГЭС. Дипломы различного уровня получали журналисты ГТРК Красноярск, СТС-Прима (г.Красноярск), журнала «Деловой квартал» (г.Красноярск), газеты «Советское Приангарье» (г. Кодинск), «Восточно-Сибирская правда» (г. Иркутск), а также блогеры из Новосибирска и Красноярска.

Конкурс «Энергия воды» учрежден РусГидро и проводится с 2008 года. За это время на конкурс прислано более 1 000 работ из разных регионов России, дипломантами стали более 230 авторов, среди них - журналисты, а с 2010 года также и блогеры. Цели конкурса - привлечение российских СМИ к всестороннему и объективному освещению темы возобновляемых источников энергии, а также развития энергетики Дальнего Востока, популяризация в обществе идей развития и необходимости модернизации энергетической отрасли, а также повышения ее энергоэффективности.

Версия для печати