+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

В дни новогодних каникул Богучанская ГЭС произвела более 307 млн кВт*ч

10 Января 2019

В первые восемь дней 2019 года на Богучанской ГЭС в работе находились пять гидроагрегатов, за это время они произвели более 307,3 млн кВт*ч электроэнергии. В период зимнего максимума нагрузок станция обеспечивает потребителей энергией в необходимом количестве и без перебоев.

Богучанская ГЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов в ноябре 2018 года в соответствии с приказом Минэнерго России. Проверка готовности оборудования электростанций и объектов электросетевого комплекса проводится в соответствии с «Правилами оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон». Решение о готовности субъекта электроэнергетики принимается Министерством энергетики РФ на основании значения «индекса готовности», рассчитанном по данным о выполнении условий готовности и 87 показателей, зафиксированных в Правилах. Паспорт готовности подтвердил выполнение гидростанцией всех необходимых мероприятий для надежной работы, соблюдение персоналом требований законодательства РФ по промышленной безопасности и не выявил нарушений организационного и технического характера, которые влияют на безопасное состояние и эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования станции.

В соответствии решением Енисейского бассейнового водного управления объем расходов воды составлял 2500 кубометров в секунду. Гидрологическая обстановка на Богучанском водохранилище стабильная: после ледостава на основных притоках боковая приточность снизилась до 20 кубометров в секунду, приточность по Ангаре в среднем составляла 2290 кубометров в секунду.

Уровень Богучанского водохранилища не превышал отметку 207,6 м над уровнем Балтийского моря, среднее значение - около 207,53 м. Колебания уровня воды в нижнем бьефе не превышали 2-4 см, среднее значение – 138,14 м. Толщина льда в постоянной точке измерений Богучанского водохранилища 0,34 м, высота снега на льду 0,26 м. В нижнем бьефе местами забереги до 5 м. Среднесуточная температура воздуха в начале января составила -23 градуса по Цельсию, что на 4 градуса ниже, чем в первую декаду января 2018 года.

Версия для печати