+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

На Богучанской ГЭС продолжается Зимниада

15 Марта 2019

Шесть команд приняли участие в соревнованиях по дартс, организованных в рамках ХII открытой зимней спартакиады* ПАО «Богучанская ГЭС». В командном зачете победу одержала сборная служб и отделов «Энергия», второе место заняла команда Лаборатории гидротехнических сооружений, на третьем месте – команда Службы мониторинга оборудования. В индивидуальном зачете соревновались 47 спортсменов. Среди мужчин самый точный глазомер и самые крепкие нервы принесли победу Вадиму Гоменюку, 2 место – Максим Рожнев, 3 место – Денис Погораздов. В соревнованиях среди женщин победила Екатерина Барковская, 2 место заняла Ирина Жернакова, 3 место – Татьяна Новикова.

В соответствии с положением о проведении «Зимниады», соревнования проводятся для формирования и развития корпоративной культуры; привлечения работников к активному и здоровому образу жизни; пропаганды физической культуры и спорта; сохранения спортивных традиций. За победу в каждом из этапов командам подразделений станции присваиваются баллы, которые суммируются и дают команде шанс на победу в общем зачете. Команда, занявшая первое место, награждается ценными подарками и переходящим Кубком зимней Спартакиады. Остальные спортсмены, занявшие призовые места, получают кубки, дипломы и медали за спортивные достижения.

Команда Богучанской ГЭС продолжает участие в соревнованиях, организованных спортивными клубами и общественными объединениями Кежемского района и города Кодинска. В соревнованиях по русскому бильярду на Кубок главы города приняли участие 10 команд. В сложной борьбе победу и главный трофей завоевала команда Богучанской ГЭС (Александр Подкуйко и Артем Климович), 2 место – команда ДЮСШ, 3 место – команда пожарной части ПЧ-90.

*Ежегодная зимняя Спартакиада проводится на Богучанской ГЭС с 2008 года. В рамках Зимниады проходят соревнования по нескольким видам спорта: лыжные гонки «День Здоровья!», армрестлинг среди мужчин, состязания по дартсу и настольному теннису, подледный лов рыбы. С 2017 года в программу «Зимниады» включены лично-командный турнир по шахматам.

Версия для печати