+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Богучанская ГЭС проводит зимние спортивные соревнования

19 Марта 2019

Турнир по шахматам, в котором приняли участие восемнадцать спортсменов, продолжил программу традиционной зимней спартакиады* Богучанской ГЭС. В командном зачете первое место впервые в XII Зимниаде заняли шахматисты Оперативной службы станции, второе место – у команды Лаборатории гидротехнических сооружений, третье место – у сборной подразделений «Энергия».

В личном зачете I место среди мужчин занял Александр Селезнев (Оперативная служба), II место – Константин Угаров (Служба технологических систем управления), III место – Виталий Штерман (Лаборатория гидротехнических сооружений). Среди женщин I место заняла Светлана Макарова (Оперативная служба), II место – Анастасия Носкова (Энергия), III место – Екатерина Матюхина (Служба мониторинга оборудования).

Еще одно спортивное мероприятие - городские непрофессиональные хоккейные соревнования - прошло в минувшие выходные на городском катке, оборудованном на средства ПАО «РусГидро» в рамках программы «Чистая энергия»**. В них приняли участие 10 команд, три из которых (две мужские и одна женская) от Богучанской ГЭС. Гидроэнергетики приняли не заняли призовые места, но все участники и зрители получили награду – бодрость и здоровье.

*Ежегодная зимняя Спартакиада проводится на Богучанской ГЭС с 2008 года. В рамках Зимниады проходят соревнования по нескольким видам спорта: лыжные гонки «День Здоровья!», армрестлинг среди мужчин, состязания по дартсу и настольному теннису, подледный лов рыбы. С 2017 года в программу «Зимниады» включены лично-командный турнир по шахматам. Соревнования проводятся для формирования и развития корпоративной культуры; привлечения работников к активному и здоровому образу жизни; пропаганды физической культуры и спорта; сохранения спортивных традиций. За победу в каждом из этапов командам подразделений станции присваиваются баллы, которые суммируются и дают команде шанс на победу в общем зачете.

**Благотворительная программа «Чистая энергия» ПАО «РусГидро» направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи, на развитие и улучшение качества жизни жителей регионов ее присутствия, создание условий для сохранения культурного наследия, профессиональной ориентации подрастающего поколения, а также поддержку общественных объединений ветеранов и пенсионеров. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» ежегодно реализуется во всех регионах присутствия – в Республиках Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чувашия, Хакасия, в Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Версия для печати