+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

На Богучанской ГЭС определили сильнейших теннисистов

2 Апреля 2019

Семь команд и более двадцати спортсменов приняли участие в турнире по настольному теннису, организованном в рамках программы XII открытой зимней спартакиады* ПАО «Богучанская ГЭС». В командном зачете победу одержали спортсмены Оперативной службы, 2 место – у команды Лаборатории гидротехнических сооружений, 3 место - у сборной команды цехов и служб «Энергия».

Теннисисты Оперативной службы стали первыми и в личном зачете: среди мужчин победу праздновал Станислав Кочегаров, среди женщин – Виктория Гуржий. Второе место в состязаниях мужчин занял Виталий Штерман (ЛГТС), третье место – Владимир Владимиров (Служба технологических систем управления); среди женщин второе место у Ирины Луневой (Служба мониторинга оборудования), третье место завоевала Ольга Черникова («Энергия» - Служба планирования и сопровождения ремонтов).

По итогам уже состоявшихся туров Зимниады лидером в командном зачете остаются команды «Энергия», завоевавшая пять трофеев, и команда Оперативной службы, получившая четыре приза, три из которых за 1 место. За второе и третье место будут бороться команды Службы мониторинга оборудования и ЛГТС – у них по три победы. Окончательные результаты Зимниады станут известны после 10 апреля, когда пройдет турнир по шашкам.

Теннис – один из самых популярных видов спорта на Богучанской ГЭС. Регулярно проходят турниры, посвященные различным событиям в истории станции; команда БоГЭС принимает участие и одерживает победы в районных и городских чемпионатах. В мае 2018 года сборная Богучанской ГЭС заняла третье место на отборочном этапе корпоративной Спартакиады Группы РусГидро в группе «Сибирь».

*Ежегодная зимняя Спартакиада проводится на Богучанской ГЭС с 2008 года. В рамках Зимниады проходят соревнования по нескольким видам спорта: лыжные гонки «День Здоровья!», армрестлинг среди мужчин, состязания по дартсу и настольному теннису, подледный лов рыбы. С 2017 года в программу «Зимниады» включены лично-командный турнир по шахматам. Соревнования проводятся для формирования и развития корпоративной культуры; привлечения работников к активному и здоровому образу жизни; пропаганды физической культуры и спорта; сохранения спортивных традиций. За победу в каждом из этапов командам подразделений станции присваиваются баллы, которые суммируются и дают команде шанс на победу в общем зачете. 

Версия для печати