+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Богучанская ГЭС объявляет конкурс исследовательских проектов для школьников

17 Апреля 2019

Богучанская ГЭС приглашает школьников принять участие в творческом конкурсе исследовательских проектов «Наследники Леонардо», посвященном 15-летию ПАО «РусГидро». Организаторы хотят привлечь школьников, увлекающихся наукой и техникой, к теме развития энергетики, воспитать бережное отношение к энергоресурсам страны. Конкурс будет проводиться с 30 апреля по 30 сентября 2019 года и завершится публичной презентацией и защитой проектов.

К участию в конкурсе допускаются учащиеся школ Кежемского района и города Кодинска, а также Центра дополнительного образования, в возрасте от 10 до 17 лет. Работы можно выполнить индивидуально или в команде. На конкурс принимаются проекты установок для производства электроэнергии на основе возобновляемых и экологически чистых источников. Основные требования – оригинальная идея, нестандартный подход и доступность основных элементов. Принимаются к участию в конкурсе макеты объектов энергетики, сделанные своими руками из готовых элементов (конструкторы, наборы деталей) или изготовленных с использованием 3D-принтера: любые ВИЭ, модели ГЭС, солнечных, приливных, геотермальных или ветровых станций, ЛЭП, трансформаторных подстанций. Работы должны быть связаны с профессией энергетика, историей Богучанской ГЭС, возобновляемыми источниками энергии. Победители конкурса получат гранты на оплату образовательных курсов по выбору самих школьников.

С 2014 года Богучанская ГЭС провела 13 различных творческих конкурсов для жителей города Кодинска и Кежемского района разных возрастов. Дети и взрослые стали авторами сборника воспоминаний об истории строительства ГЭС, разработали экологический сайт, принимали участие в уборке берегов Ангары и посадке деревьев, писали стихи для стелы в честь строителей ГЭС. Конкурсы были приурочены к федеральным проектам (Год экологии и Год волонтера) и решению местных проблем – наведению порядка в пригородных лесах и на спортивных объектах. Участниками конкурсов стали сотни жителей района и города разных возрастов – от дошкольников до пенсионеров. 

Версия для печати