+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Сотрудники Богучанской ГЭС вошли в кадровый резерв проекта «Енисейская Сибирь»

5 Июня 2019

Два работника ПАО «Богучанская ГЭС» - менеджер отдела реализации энергоресурсов Андрей Беккер и ведущий инженер группы реализации и сопровождения проектов Михаил Тушминцев – приняли участие в финале конкурса «Лидеры Енисейской Сибири». Конкурс проводился с 28 марта по 30 мая 2019 года, заявки на участие подали более 2,5 тысяч специалистов из Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва в возрасте от 21 до 50 лет. В финал вышли 500 участников, которые будут включены в кадровый резерв комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь»*.

Организаторы конкурса «Лидеры Енисейской Сибири» ставили задачу сформировать кадровый резерв и отобрать перспективных специалистов, которые могли бы найти свое место в проектах Енисейской Сибири. Участники конкурса смогли не только получить оценку своих профессиональных компетенций, но и претендовать на трудоустройство в одном из перспективных инвестиционных проектов. Конкурс состоял из нескольких этапов, в ходе которых участники прошли заочный отбор в виде тестирования и представили видео-резюме. В очных этапах участники конкурса выполняли индивидуальные и групповые задания, продемонстрировали навыки в решении производственных кейсов. Помимо опыта участия в крупном творческом конкурсе, финалисты получили индивидуальную карту компетенций и рекомендации по индивидуальной образовательной программе.

«Участие в конкурсе стало для всех финалистов интересным и полезным жизненным опытом. Организаторы предложили специалистам из разных отраслей, жителям разных территорий обсудить общую задачу – у нашей команды, например, это было развитие промышленного кластера. Я бы порекомендовал коллегам на Богучанской ГЭС принять участие в следующих конкурсах «Енисейской Сибири» хотя бы для того, чтобы проверить уровень собственных знаний. Наши сотрудники не раз доказывали, что являются лучшими в своих специальностях среди энергетиков, здесь же происходит выход на более высокий и более общий уровень», - рассказал Михаил Тушминцев.

Участие сотрудников станции в межрегиональном конкурсе и достигнутый ими результат подтвердили, что работники ПАО «Богучанская ГЭС» обладают хорошими знаниями, высоким профессиональным мастерством, способны включаться в командную работу и налаживать взаимодействие даже во временном коллективе. Приобретенный опыт сотрудники станции смогут применить при участии во внутрикорпоративных соревнованиях ПАО «РусГидро».

*«Енисейская Сибирь» - комплексный инвестиционный проект (КИП), направленный на развитие трех регионов: Красноярского края, Республики Тува и Республики Хакасия. Проект инициировал губернатор Красноярского края Александр Усс, идея получила поддержку правительства и президента РФ. Соглашение о сотрудничестве в реализации КИП подписано главами регионов в 2018 году на Красноярском экономическом форуме. Реализация масштабных инвестиционных проектов (заявлено 32 проекта с инвестициями 1,9 трлн рублей) требует привлечения большого числа квалифицированных специалистов по различным направлениям, в рамках КИП планируется создать более 70 тысяч новых рабочих мест. Организаторы планируют в будущем провести конкурс для кандидатов по рабочим специальностям. 

Версия для печати