+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Богучанская ГЭС помогает кодинской школе №4 в создании условий для инклюзивного обучения

25 Июля 2019

В кодинской школе №4 при финансовой поддержке ПАО «Богучанская ГЭС» будут созданы условия для инклюзивного* обучения детей-инвалидов. На средства, выделенные энергетиками, в школе будет построен пандус, а также приобретена специальная коляска для перемещения в здании. Все работы по строительству будут завершены до середины августа 2019 года. Школьники с особыми требованиями к организации учебного процесса будут учиться в разные смены и пользоваться коляской при необходимости.

«Мы много лет пытались добиться строительства такого пандуса и приобретения специального оборудования через различные программы, но у нас детей с особыми требованиями всего четверо, и до утвержденных нормативов не хватало долей процентов. Теперь благодаря поддержке Богучанской ГЭС вопрос решен, ребята смогут спокойно и комфортно учиться вместе со сверстниками», - сказала директор школы №4 Вера Манеева.

Программа благотворительной деятельности ПАО «Богучанская ГЭС» формируется на основе постоянной работы с обращениями граждан и общественных организаций города Кодинска и Кежемского района Красноярского края. Социальные и благотворительные проекты направлены на развитие и улучшение качества жизни жителей района, создание условий для развития спорта и сохранения культурного наследия, профессиональной ориентации подрастающего поколения, а также поддержку общественных объединений ветеранов и пенсионеров. Станция ежегодно выделяет городским школам средства на развитие материальной базы и приобретение необходимого учебного оборудования, оформляет подписку на детские литературные издания.

В 2016 году на средства ПАО «РусГидро» была приобретена сенсорная комната для детей с ограниченными возможностями. В 2017 году гидроэнергетики выделили КМБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» средства для трудоустройства инвалидов.

Являясь социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

* Российская Федерация ратифицировала Конвенцию ООН по правам инвалидов в мае 2012 года. Конвенция предусматривает «обеспечение полного и равного осуществления инвалидами прав и свобод человека, уважение к личности и особенностям всех людей». Инклюзия (франц. inclusif – включающий в себя, от лат. includere – заключать, включать) или «включенное образование» – термин, используемый для описания процесса обучения детей с особыми потребностями в общеобразовательных школах. Гарантии прав людей с ограниченными возможностями здоровья на получение образования закреплены в Конституции РФ, а также федеральных законах РФ и типовых положениях.

Версия для печати