+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Богучанская ГЭС оказала поддержку православному приходу

2 Декабря 2019

На средства, выделенные ПАО «Богучанская ГЭС», православный приход храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» приобрел церковную утварь, необходимую для повседневного и праздничного служения. Храм прихода украсят икона «Торжество», напрестольный и запрестольный кресты, настольные лампады и другая церковная утварь.

«Община храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» и служащий в нем священник о. Илья ведут активную деятельность на значительной территории в Нижнем Приангарье – посещают отдаленные малодоступные поселки, заезжают к вахтовикам. Надеемся, что наша помощь позволит продолжить эту важную для нашего общества миссию», - сказал генеральный директор ПАО «Богучанская ГЭС» Всеволод Демченко.

Коллектив Богучанской ГЭС на протяжении многих лет регулярно оказывал помощь в строительстве храма Покрова Божией Матери в городе Кодинске. Совет директоров станции принимал решения о выделении средств на ремонт автомобильной дороги, ведущей к храму. В настоящее время недалеко от въезда на территорию станции завершается строительство часовни, которое поддерживают своими пожертвованиями сотрудники Богучанской ГЭС.

Благотворительная программа ПАО «Богучанская ГЭС» формируется на основе постоянной работы с обращениями граждан и общественных организаций города Кодинска и Кежемского района Красноярского края. В 2019 году в соответствии с решениями Совета директоров оказана помощь детским садам и школам; комплексному Центру социального обслуживания населения – на оборудование специальной комнаты адаптации людей с ограниченными возможностями; администрации Кежемского района – на установку памятника гидростроителям и другие проекты.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Версия для печати