+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Богучанская ГЭС поддерживает развитие детского спорта

2 Декабря 2019

В соответствии с решениями Совета директоров ПАО «Богучанская ГЭС» в 2019 году выделила средства на покупку спортивного инвентаря для средней школы №2 города Кодинска и Детско-юношеской спортивной школы Кежемского района. Энергетики постоянно сотрудничают с учебными заведениями города, оказывая помощь в учебной и хозяйственной работе.

На средства Богучанской ГЭС школа №2 приобрела волейбольные и футбольные мячи, конуы для разметки спортивного зала и наглядные пособия. Часть денег будет использовано на ремонт спортивного зала. ДЮСШ закупила необходимое для секции оборудование и инвентарь: перчатки, груши и лапы для бокса.

«Чем больше будет у нас спортсменов, чем интереснее будет детям заниматься в самых разных секциях, тем больше пользы и школам, и городу. Надеюсь, мы помогли сделать тренировки и занятия физкультурой более эффективными. Кодинск уже воспитал отличных биатлонистов и хоккеистов, будем ждать боксеров и чемпионов по другим видам спорта», - сказал генеральный директор ПАО «Богучанская ГЭС» Всеволод Демченко.

Благотворительная программа ПАО «Богучанская ГЭС» формируется на основе постоянной работы с обращениями граждан и общественных организаций города Кодинска и Кежемского района Красноярского края. В 2019 году на средства Богучанской ГЭС были приобретены четыре новейшие пневматические газобаллонные винтовки и полностью оборудовано стрельбище для секции биатлона, а хоккейный клуб «Энергия» закупил большую партию экипировки – 60 клюшек для хоккея с шайбой и мячом, специальные вратарские клюшки, шайбы и диски для заточки коньков.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.
Версия для печати