+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Богучанская ГЭС выделила средства для трудоустройства инвалидов

2 Марта 2020

В январе и февраля 2020 года ПАО «Богучанская ГЭС» оказала помощь социальным, общественным и спортивным организациям Кежемского района. По просьбе Центра занятости Кежемского района были выделены средства на создание временных рабочих мест для инвалидов, способных по состоянию здоровья выполнять несложные канцелярские функции в течение неполного рабочего дня. На средства энергетиков городская лыжная база «Лань» приобретет светодиодные прожекторы, которые позволят продлить работу популярного в городе спортивного объекта.

«У нас есть Программа благотворительной и спонсорской деятельности на 2020 год, однако в течение года время от времени поступают обращения об оказании помощи, требующие немедленной реакции. Мы уже оказывали помощь Центру занятости, в прошлом году так были трудоустроены несколько жителей города. Видим большой положительный эффект от нашей поддержки: люди не замыкаются в своих квартирах, приносят пользу себе и обществу. Спортивными сооружениями пользуются все жители города и мы рады, что можем увеличить их ресурс и качество услуг», - сказал генеральный директор ПАО «Богучанская ГЭС» Всеволод Демченко.

В декабре 2019 года Совета директоров ПАО «Богучанская ГЭС» утвердил Программу благотворительной и спонсорской деятельности на 2020 год. Общество продолжит реализовывать комплексную благотворительную программу ПАО «РусГидро» и собственные проекты, в Программу включены решения о поддержке образовательных и социальных учреждений, муниципальных и общественных организаций - Центра дополнительного образования детей города Кодинска, средних школ и детских садов, Кежемского историко-этнографического музея имени Ю.С. Кулаковой, спортивных учреждений, объединений ветеранов и т.д.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Версия для печати