+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Богучанская ГЭС работает в стабильном режиме

30 Марта 2020

На Богучанской ГЭС сохраняется режим повышенной готовности к массовым сезонным и эпидемическим заболеваниям. По состоянию на 30 марта в коллективе нет заболевших или инфицированных коронавирусом COVID19. Часть персонала работает в удаленном режиме, для оперативного персонала введены дополнительные меры защиты.

В соответствии с приказом генерального директора ПАО «Богучанская ГЭС», оперативники обеспечены индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими препаратами. Сформированы дополнительные резервные смены из сотрудников, имеющих навыки управления гидроагрегатами. В помещениях станции проводится дополнительная дезинфекция, медицинский кабинет переведен в режим особой готовности. У всех входящих на территорию станции бесконтактным способом измеряется температура, каждому сообщают правила поведения в период эпидемии. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания сотрудники станции должны сразу обратиться за медицинской помощью.

Гидрологическая и ледовая обстановка на Богучанском водохранилище спокойная, боковая приточность не увеличивается. Территория станции находится под непрерывной охраной, наблюдение за сейсмической ситуацией ведется непрерывно в автоматическом режиме. Выработка электроэнергии идет в соответствии с режимом, установленным для Богучанской ГЭС Енисейским бассейновым водным управлением на март, и суточным заданием Системного оператора Объединенной энергосистемы Сибири.

По информации штаба противодействия распространению коронавируса в Кежемском районе, по состоянию на 29 марта 2020 года в районе нет ни одного больного с диагнозом COVID19. На самоизоляции находятся 34 жителя района, у 6 карантин уже завершен. Проведено 26 исследований на коронавирус, сотрудники «скорой помощи» совершили за сутки 17 выездов, к самоизолированным – ни одного.

Версия для печати