+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Коллектив Богучанской ГЭС поддержал акцию «Помоги собраться в школу»

25 Августа 2020

Молодежный совет ПАО «Богучанская ГЭС» организовал сбор школьных и канцелярских принадлежностей в рамках волонтерской акции «Помоги собраться в школу». Главная задача - помочь малообеспеченным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, подготовить детей к школе. Сбор необходимых школьных принадлежностей начат 24 августа и завершится 1 октября.

В основном на пункты сбора приносят канцелярские принадлежности - тетради, пеналы, альбомы для рисования, карандаши и другие необходимые для учебы предметы. Пункты сбора находятся в Административно-бытовом и Служебно-производственном корпусах Богучанской ГЭС, а также в ведомственной гостиницы «Луч» в городе Кодинске. Таким образом в акции смогут принять участие все сотрудники, включая работающих в удаленном режиме. Акция давно стала традиционной, сотрудники готовятся к ней заранее. Собранные школьные принадлежности передадут в «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кежемского района для вручения семьям, нуждающимся в поддержке.

Традиционные акции «Помоги собраться в школу» и «Чемодан добра» проходят во всех регионах присутствия Группы РусГидро. В Красноярском крае гидроэнергетики поддерживают совместную акцию министерства социальной защиты и других ведомств, в рамках которой открываются сотни пунктов приема помощи. Кроме этого, ежегодно во время проведения акции на специальные счета поступают десятки миллионов рублей.

Акция «Помоги собраться в школу» является частью программы благотворительной деятельности Богучанской ГЭС, которая формируется на основе обращений граждан и общественных организаций города Кодинска и Кежемского района Красноярского края. Ежегодно энергетики оказывают адресную помощь детским садам и школам города, муниципальным учреждениям и общественным объединениям. В 2019 году в кодинской школе №4 при финансовой поддержке ПАО «Богучанская ГЭС» созданы условия для инклюзивного обучения детей-инвалидов: на средства, выделенные энергетиками, в школе появится пандус и специальная коляска для перемещения в здании.

Версия для печати