+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

На Богучанской ГЭС заключен новый коллективный договор

На Богучанской ГЭС заключен новый коллективный договор 3 Февраля 2021

Генеральный директор, как представитель работодателя и председатель первичной профсоюзной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Богучанской ГЭС, как представитель трудового коллектива подписали новую редакцию коллективного договора АО «Богучанская ГЭС». Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения в организации, учитывает взаимные интересы работников и работодателя. Документ заключен на основании Трудового кодекса РФ. Новый документ заменит договор, принятый в 2018 году и будет действовать до 2023 года, в нем существенно расширены социальные гарантии для сотрудников станции.

В соответствии с новым договором заработная плата будет индексироваться с 1 января каждого года на индекс потребительских цен. Помимо того, что на Новый год дети работников получают подарки, в договоре появился пункт, по которому будут выделяться деньги и на новогодние мероприятия. На спортивные и культурные мероприятия предприятие будет направлять по 0,15% от фонда оплаты труда каждый месяц. Увеличен размер единовременной материальной помощи при рождении или усыновлении ребенка, в связи с регистрацией брака и т.д.

Договор регламентирует условия труда, продолжительность отпуска для разных категорий работников, политику занятости и развития кадрового потенциала, корпоративные льготы и выплаты сотрудникам. На Богучанской ГЭС действует система постоянного повышения квалификации сотрудников, пропагандируется здоровый образ жизни, формируются и развиваются корпоративные традиции, в том числе волонтерства. Для обучающихся без отрыва от производства устанавливают особый график работы, позволяющий выполнять и должностные обязанности, и учебную программу. Сотрудникам станции компенсируют расходы на санаторно-курортное оздоровление, на лечение и дорогу к месту отдыха. В отдельных оговоренных случаях действие договора распространяется на семьи работников и бывших сотрудников, вышедших на пенсию.

Первичная профсоюзная организация ПАО «Богучанская ГЭС» существует с 1976 года, ее членами являются более 50% сотрудников станции. Профсоюзная организация активно сотрудничает с работодателем и помогает в решении проблем как в социальной, так и в производственной сфере. Социальная политика Богучанской ГЭС регулярно получает высокие оценки: станция занимала I место в ежегодном краевом смотре–конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства», признана лучшим предприятием города Кодинска, а также награждена дипломом министерства энергетики РФ.

Версия для печати