+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Богучанская ГЭС стала призером конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства»

29 Июня 2021

Министерство экономики и регионального развития Красноярского края определило победителей ежегодного конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам работы в 2020 году. АО «Богучанская ГЭС» заняло 3 место среди предприятий энергетики в номинации «Организация Красноярского края высокой социальной эффективности и лучших достижений в сфере развития социального партнерства».

Цель конкурса - привлечение внимания руководителей местного самоуправления и организаций к решению социально-трудовых вопросов; развитие и совершенствование системы социального партнерства на уровне городов и районов края, а также в организациях, независимо от формы собственности и отраслевой принадлежности. Основными критериями определения победителей смотра-конкурса стали динамика среднемесячной заработной платы; расходы предприятия на оздоровление работников (оплата путевок, проезда к месту отдыха и т.д.); затраты на улучшение жилищных условий работников, мероприятия по улучшению условий и охраны труда, переподготовку и повышение квалификации кадров.

На Богучанской ГЭС действует система непрерывного повышения квалификации сотрудников, пропагандируется здоровый образ жизни, формируются и развиваются корпоративные традиции, в том числе волонтерства. Сотрудникам станции компенсируют расходы на санаторно-курортное оздоровление и лечение, дорогу к месту отдыха и обратно. Генеральный директор, как представитель работодателя и председатель первичной профсоюзной организации «Богучанская ГЭС» Красноярской краевой общественной организации – «Всероссийский Электропрофсоюз», как представитель трудового коллектива подписали в январе 2021 года коллективный договор АО «Богучанская ГЭС» на 2021 – 2023 годы.

Версия для печати