+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Богучанская ГЭС поддержала хоккейный клуб «Энергия»

Богучанская ГЭС поддержала хоккейный клуб «Энергия» 13 Июля 2021

Хоккейный клуб «Энергия» города Кодинска в рамках благотворительной программы АО «Богучанская ГЭС» получил средства на покупку спортивной экипировки. К началу нового сезона юные хоккеисты получат клюшки, перчатки, маски, щитки, шлемы, нагрудники и специальные элементы защиты. Энергетики на протяжении многих лет поддерживают хоккейный клуб, в котором по программам хоккея с шайбой и хоккея с мячом тренируются дети и подростки в возрасте от 5 до 17 лет.

Клуб «Энергия», созданный в 2011 году, на протяжении многих лет получает систематическую помощь и поддержку РусГидро и Богучанской ГЭС. Хоккейный комплекс города Кодинска полностью переоборудован и отремонтирован в 2014 году на средства РусГидро, которое выделило на эти цели 4,35 млн. рублей. Рядом с хоккейной коробкой оборудованы тренажерный зал, теплые раздевалки, прокат коньков, помещения для хранения экипировки команды. Энергетики также подарили клубу станок для заточки коньков и снегоуборочную машину.

Клуб «Энергия» успешно выступает на краевых соревнованиях «Олимпийская зима Красноярья» и зимних спортивных игр муниципальных районов Красноярского края. В 2016 году благодаря помощи РусГидро клуб открыл новое направление подготовки – помимо хоккея с мячом кодинские спортсмены начали заниматься и хоккеем с шайбой. В 2019 году на средства энергетиков клуб закупил большую партию хоккейной экипировки – 60 клюшек для хоккея с шайбой и мячом, специальные вратарские клюшки, шайбы и диски для заточки коньков; в 2020 году все средства благотворительной программы были направлены на закупку оборудования для Кежемской районной больницы.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Версия для печати