+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Интеллектуальный этап конкурса – квиз-викторина, посвященная теме воды

27 Июня 2016

Участники экологического марафона «Пять добрых дел», в котором состязаются две команды сотрудников Богучанской ГЭС («Ангарочка» и «Вежливые люди»), приняли участие в интеллектуальном этапе конкурса – квиз-викторине, посвященной теме воды. Состязаться с ними вышли и две команды красноярских журналистов, которые приехали на ГЭС в составе пресс-тура. А самой многочисленной командой стала сборная учащихся и преподавателей Центра дополнительного образования детей Кодинска.

Викторина состояла из двух раундов – «раунда с картинками» и устного. За первый раунд команда, ответившая на все вопросы, могла получить 15 баллов, за второй – 30. Ведущие (для которых этот квиз был не первым в карьере, но первым в статусе организаторов) честно старались не выходить за рамки школьной программы, а в некоторых случаях даже откровенно выделяли слова-подсказки интонацией.

Команды (за исключением журналистов, для которых игра стала полным сюрпризом) подошли к делу ответственно и даже заготовили некие шпаргалки, но пользоваться ими не пришлось. И не спортивно, да и с вопросами не угадать. Ни одна из команд, например, не смогла правильно назвать пять видов деревянных емкостей, которые были привычны для россиян лет сто назад – хотя узнать по внешнему виду ушат, лохань или кадку было не так уж трудно.

Несмотря на отсутствие опыта, чересчур бурное обсуждение и слишком долгое оформление ответов, все команды с честью выдержали испытание и дали ответы (пусть и не всегда правильные) на все вопросы. При подсчете полученных баллов выяснилось, что три команды оказались на втором месте с одинаковым результатом, а заслуженную победу одержала команда «Ангарочка». Удовольствие от игры получили все – даже журналисты, игравшие в меньшинстве. Они признали, что получили огромное удовольствие и от вопросов, и от новых знаний, полученных при зачитывании правильных ответов. А в этом и была главная цель игры.
У команд "Ангарочка" и "Вежливые люди" впереди еще несколько этапов конкурса "Пять добрых дел". А в сентябре победители станут участниками Всероссийского экологического марафона "360" и поедут в качестве волонтеров на Байкал. Команды с нетерпением ждут этого момента.

Версия для печати