Отдел правовых и корпоративных отношений

Создан в 2014 году

Руководитель Сергей Вячеславович Новиков, численность 9 человек.

Основные функции Отдела правовых и корпоративных отношений - правовое обеспечение деятельности Общества и отстаивание его законных интересов; ведение договорной и претензионно-исковой работы; внутреннее нормотворчество, в том числе правовая экспертиза локальных актов. Отдел организует выполнение решений общих собраний акционеров, Совета директоров и Правления, проводит корпоративные мероприятия в соответствии с требованиями акционеров, планом работы СД и Правления. Отделом организована унифицированная иерархическая система договорной и претензионно-исковой работы; сокращены убытки Общества при взыскании задолженности с контрагентов, снижены затраты при вынесении контролирующими административными органами предписаний и взыскании штрафов в судах общей юрисдикции. Усовершенствован и систематизирован процесс своевременного раскрытия информации в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» и Положением о раскрытии информации.

Сотрудники Отдела правовых и корпоративных отношений не раз были награждены почетными грамотами и благодарностями ПАО «РусГидро», ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В.», ОК РУСАЛ, АО «Богучанская ГЭС», а также были занесены на Доску почета АО «Богучанская ГЭС».

Сотрудники Отдела правовых и корпоративных отношений регулярно принимают участие в спортивных мероприятиях и занимают призовые места.