+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Транспортную доступность Калининградской области наладят с помощью флота

24 Июня 2022

Дополнительный флот будет привлечен для обеспечения транспортной доступности Калининградской области на фоне ограничения транзита в регион, сообщает Минтранс России.

"Принято решение о привлечении дополнительного флота для обеспечения транспортной доступности региона. С 25 июня на линию Бронка – Санкт-Петербург будет поставлен универсальный сухогруз Северного морского пароходства. В сентябре на линию будет поставлен еще один новый железнодорожный паром, ходовые испытания которого близятся к завершению", - говорится в релизе. Уточняется, что в зависимости от фактической потребности провозные мощности морского сообщения могут быть оперативно увеличены за счет дополнительного флота. По данным министерства, на сегодняшний день на паромной переправе Усть-Луга – Балтийск работают четыре судна, среди которых три железнодорожных парома и многофункциональное судно с возможностью перевозки накатных, генеральных грузов и контейнеров.

"В связи с недружественными действиями по ограничению транзита в Калининградскую область Правительством Калининградской области организован Оперативный штаб по обеспечению транспортной доступности региона, который координирует движение грузов", - отмечают в Минтрансе. Там добавили, что в состав штаба вошли члены правительства Калининградской области, федеральных органов исполнительной власти, в том числе Минтранс России, представители бизнеса и предпринимательского сообщества.

Источник: https://ria.ru/20220622/kaliningrad-1797386666.html

Версия для печати