+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Более 12 тысяч предпринимателей определили свой рейтинг на платформе МСП.РФ

4 Августа 2022

Более 12 тысяч предпринимателей из всех регионов России прошли полную диагностику своего бизнеса через специальный сервис "Расчет рейтинга бизнеса" на Цифровой платформе МСП.РФ, сообщает Корпорация МСП, создавшая и развивающая платформу.

Юрлица получили информацию о своем бизнесе по 44 показателям, а ИП – по 24. Рейтинг дает возможность пользователю узнать, каким его видит государство: есть ли налоговая задолженность, нарушал ли он условия ранее предоставленной господдержки и многое другое.

Как отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, после прохождения полной диагностики предпринимателю предлагаются те меры государственной поддержки, которые ближе к его профилю — в первую очередь, финансовые. Также обозначаются стоп-факторы, которые могут помешать получить поддержку.

"Наглядно можно увидеть, над устранением каких проблем необходимо работать. Чтобы не было оснований для отказа в получении, например, микрофинансирования или экспресс-кредита, предприниматель до направления заявки в банк или МФО может сначала устранить выявленные стоп-факторы. Ведь, как показывает общение с предпринимателями, они зачастую не знают, что у них есть задолженность в два рубля или они не включены в реестр субъектов МСП, и они не понимают, почему банк отказывает в получении кредита", – пояснил Исаевич, которого цитирует пресс-служба корпорации.

При регистрации в личном кабинете на МСП.РФ платформа автоматически рассчитывает рейтинг бизнеса. По умолчанию для юридического лица доступен скоринг по 35 показателям, для индивидуального предпринимателя — по 14. Следующим шагом, уже по выбору самого предпринимателя, может стать полная диагностика, которая ведется по 44 параметрам.

Первыми регионами, в которых при помощи платформы более 500 предпринимателей рассчитали рейтинг бизнеса, стали Московская область, Москва, Хабаровский край и Республика Крым. Лидеры по абсолютным показателям – Московская область, где чек-ап прошли около тысячи предприятий, и Москва – около 800. В топ-10 регионов также вошли Республика Крым, Амурская, Кемеровская, Тюменская, Владимирская и Смоленская области.

Цифровая платформа МСП.РФ — это государственная платформа поддержки предпринимателей и тех, кто планирует начать свой бизнес. Она разработана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития при участии самих предпринимателей для предоставления доступа ко всем необходимым сервисам и мерам поддержки. Развивается в соответствии с нацпроектом по поддержке предпринимательства, который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. На сегодня пользователям доступно 19 сервисов.

Источник: https://ria.ru/20220804/reyting-1807073535.html

Версия для печати