+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Стартовала XII зимняя спартакиада Богучанской ГЭС

6 Марта 2019

Лыжные гонки в командном и личном зачете открыли программу ХII открытой зимней спартакиады* ПАО «Богучанская ГЭС». В соревнованиях приняли участие сборная команда из разных подразделений станции «Энергия», команда Службы мониторинга оборудования и команда Оперативной службы. Соревнования прошли на городской лыжной базе Лань и стали настоящим спортивным праздником. Организацию соревнований взяли на себя Молодежный совет и Первичная профсоюзная организация ПАО «Богучанская ГЭС».

В соответствии с положением о проведении «Зимниады», соревнования проводятся для формирования и развития корпоративной культуры; привлечения работников к активному и здоровому образу жизни; пропаганды физической культуры и спорта; сохранения спортивных традиций. За победу в каждом из этапов командам подразделений станции присваиваются баллы, которые суммируются и дают команде шанс на победу в общем зачете. Команда, занявшая первое место, награждается ценными подарками и переходящим Кубком зимней Спартакиады. Остальные спортсмены, занявшие призовые места, получают кубки, дипломы и медали за спортивные достижения.

В командном зачете I место в лыжных гонках заняла команда «Энергия», II место - Служба мониторинга оборудования, III место - Оперативная служба. Соревнования в индивидуальном зачете проводились в трех возрастных группах у мужчин, которым нужно было пробежать 3 км, и в двух возрастных группах у женщин на дистанции 1,5 км.

По плану организаторов в ближайшие выходные состоятся соревнования по подледному лову рыбы. В дальнейшую программу включены турниры по шахматам, дартс, шашкам и настольному теннису.

Спортсмены Богучанской ГЭС также принимают участие в соревнованиях, не входящих в программу «Зимниады». В феврале команда Богучанской ГЭС заняла второе место в районном турнире по настольному теннису памяти Почётного жителя Кодинска, основателя клуба «Серебряная ракетка» Юрия Карпушева. По инициативе Молодежного совета станции состоялся спортивный праздник «Папа, мама, я - спортивная семья», в котором I место заняла семья Новиковых (команда «Снежинка»), II место - семья Куценовых (команда «Молния»), III место - семья Баженовых (команда «Спортики»). Самые младшие участники соревнований получили грамоты в номинациях «Самый целеустремленный», «За стремление к победе» и «Самый упорный».

*Ежегодная зимняя Спартакиада проводится на Богучанской ГЭС с 2008 года. В рамках Зимниады проходят соревнования по нескольким видам спорта: лыжные гонки «День Здоровья!», армрестлинг среди мужчин, состязания по дартсу и настольному теннису, подледный лов рыбы. С 2017 года в программу «Зимниады» включены лично-командный турнир по шахматам.

Версия для печати