+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Энергетики Богучанской ГЭС приняли участие в акции «Помоги собраться в школу»

Энергетики Богучанской ГЭС приняли участие в акции «Помоги собраться в школу» 3 Сентября 2019 Сотрудники Отделения социального патронажа семьи и детей Кежемского района передали шести многодетным и малообеспеченным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, подарки для школьников. Сбор и передачу подарков в Отделение социального патронажа в рамках традиционной акции «Помоги собраться в школу» организовали члены Молодежного совета станции. Работники Богучанской ГЭС в последние дни августа собрали две коробки с канцелярскими принадлежностями, среди которых были готовые «наборы для первоклассников», альбомы, тетради, принадлежности и для рисования и лепки – все, что необходимо для учебы и творчества.

«Радует неравнодушие и отзывчивость граждан к чужим проблемам. Мы убедились в том, как важно для человека нести добро. И неизвестно, кому эта акция нужна больше: тем, кто получает помощь, или тем, кто может ощутить радость от возможности помогать. Большое спасибо хочется сказать этим людям. Спасибо всем за чуткость, сопереживание и искреннее желание поддержать тех, кто в этом нуждается!», - сказала заведующая Отделением Арина Абдуллина.

В Красноярском крае гидроэнергетики также поддерживают совместную акцию министерства социальной защиты и других ведомств, в рамках которой открываются сотни пунктов приема помощи. Кроме этого, ежегодно во время проведения акции на специальные счета поступают десятки миллионов рублей.

Акция «Помоги собраться в школу» является частью программы благотворительной деятельности Богучанской ГЭС, которая формируется на основе обращений граждан и общественных организаций города Кодинска и Кежемского района Красноярского края. Ежегодно энергетики оказывают адресную помощь детским садам и школам города, муниципальным учреждениям и общественным объединениям. В 2019 году в кодинской школе №4 при финансовой поддержке ПАО «Богучанская ГЭС» созданы условия для инклюзивного обучения детей-инвалидов: на средства, выделенные энергетиками, в школе смонтирован пандус, оборудован туалет и приобретена специальная коляска для перемещения в здании.
Версия для печати