+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Подведены итоги спортивного праздника на призы Богучанской ГЭС

20 Ноября 2019

Турнир по волейболу среди женских и мужских команд завершил программу спортивных соревнований на призы Богучанской ГЭС. Традиционные соревнования, посвященные годовщине пуска первых агрегатов станции в октябре 2012 года, проходили в октябре и ноябре. Ранее в рамках турнира на кубок Богучанской ГЭС состоялись соревнования по теннису и мини-футболу. В них приняли участие спортсмены Богучанского и Кежемского районов Красноярского края, представлявшие как крупные промышленные предприятия, так и отдельные населенные пункты.

Соревнования среди баскетбольных команд были впервые включены в программу и привлекли особенно большое внимание зрителей и спортсменов – в них приняли участие шесть мужских команд и две женские. Первое место в упорной борьбе завоевала команда местного отделения партии «Родина», второе место – команда Богучанской ГЭС, третье место – команда «Иркутскэнерго». Самым результативным игроком стал инженер по ремонту и эксплуатации гидротехнических сооружений Павел Климович.

Волейболисты выходили на площадки последними, но их соревнования стали самыми многочисленными – в них приняли участие шесть женских и четыре мужские команды. Главный трофей, кубок Богучанской ГЭС, среди мужчин получила команда Богучанского алюминиевого завода, второе место у сборной города Кодинска, энергетики стали третьими. Среди женских команд лучшей стала команда «МИКС», второе место заняла команда Богучанской ГЭС, третье – команда Центральной районной больницы.

Спортивный календарь Богучанской ГЭС включает традиционные состязания по зимним видам спорта, участие в районных соревнованиях на призы администраций города Кодинска и Кежемского района, ежегодную сдачу норм ГТО и Спартакиаду Группы РусГидро. Богучанская ГЭС активно поддерживает местные спортивные секции и команды: в 2019 году на средства энергетиков были приобретены пневматические винтовки для секции биатлона Детско-юношеской спортивной школы и экипировка для хоккея с шайбой для клуба «Энергия».

Версия для печати