+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Сюжеты и публикации о Богучанской ГЭС признаны лучшими в конкурсе «Энергия воды»

6 Декабря 2019

РусГидро наградило победителей одиннадцатого ежегодного конкурса «Энергия воды» на лучшее освещение в СМИ и социальных медиа темы развития возобновляемых источников энергии в России, энергетики Дальнего Востока и деятельности РусГидро. Торжественная церемония награждения состоялась в офисе РусГидро в Москве. Участие в конкурсе приняли более 60 журналистов из разных регионов России, они представили на суд жюри более 300 работ.

В номинации «Лучший журналист» лучшими были признаны Полина Хорунжая и Михаил Ленивцев (Телекомпания «Прима», Красноярск) – со-авторы цикла программ «Станция на Ангаре». В номинации «РусГидро – 15 лет» 1 место занял Дмитрий Бызов (ГТРК Красноярск), 3 место – Юлия Чанчикова (издание «Деловой квартал», Красноярск). Фоторепортаж Ирины Егоровой (интернет-издание Newslab.ru, Красноярск) «7 лет безаварийной работы и 75 млрд киловатт-часов» принес ей диплом 3 степени в номинации «Лучший корреспондент
информационного агентства».

«Журналисты частые и желанные гости Богучанской ГЭС. Профессиональное освещение производственной, социальной и благотворительной работы станции, повседневной работы и достижений нашего коллектива – результат большой работы и тех, кто отправляется в дальние командировки, и всей редакции. Благодарим победителей и всех тех, кто писал статьи, снимал фото- и видеорепортажи о Богучанской ГЭС. Ждем в Кодинске в следующем году», - сказал генеральный директор ПАО «Богучанская ГЭС» Всеволод Демченко.

В 2006-2018 гг. победителями конкурса «Энергия воды» за публикации о Богучанской ГЭС становились авторы и творческие группы ГТРК Красноярск, СТС-Прима (г.Красноярск), журнала «Деловой квартал» (г.Красноярск), газеты «Советское Приангарье» (г. Кодинск), «Восточно-Сибирская правда» (г. Иркутск), а также блогеры из Новосибирска и Красноярска.

Конкурс «Энергия воды» учрежден РусГидро и проводится с 2008 года. За это время на конкурс прислано около 1 500 работ из разных регионов России, дипломантами стали более 250 авторов, среди них - журналисты, а с 2010 года - блогеры. Цели конкурса - привлечение российских СМИ к всестороннему и объективному освещению темы возобновляемых источников энергии, а также развития энергетики Дальнего Востока, популяризация в обществе идей развития и необходимости модернизации энергетической отрасли, а также повышения ее энергоэффективности.
Версия для печати