+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Танцевальный коллектив из Кодинска благодарит Богучанскую ГЭС за поддержку

23 Декабря 2019

Коллектив театра танца «Эдельвейс» Молодежного центра Кежемского района Красноярского края при поддержке Богучанской ГЭС (входит в Группу РусГидро) принял участие в краевом фестивале эстрадного танца «Ритмы Сибири». В номинации «Народная хореография» коллектив из Кодинска занял 2 место, в номинации «Современная хореография» – 3 место. Участники театра «Эдельвейс» и его руководители Татьяна Долгошеева и Анастасия Благодир поблагодарили ПАО «Богучанская ГЭС» и лично генерального директора Всеволода Демченко за предоставленную возможность заявить о себе и одержать важную победу.

В 2019 году Богучанская ГЭС в рамках программы благотворительной деятельности направила средства Управлению по культуре, спорту, туризму и молодежной политике Кежемского района и районному Дому культуры «Рассвет». Руководство ДК «Рассвет» приобрело музыкальные инструменты, необходимые для проведения концертов и выездных выступлений творческих коллективов; Управление по культуре закупило ограждения, необходимые при проведении массовых мероприятий под открытым небом. Средства на поддержку учреждений культуры были выделены в соответствии с «Политикой благотворительной и спонсорской деятельности» на 2019 год, утвержденной Советом директоров. Сумма расходов превысила 5,2 млн рублей, в том числе 3,75 млн – из собственных средств предприятия, еще 1,45 млн – в рамках благотворительной программы ПАО «РусГидро».


Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Версия для печати