+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

На Богучанской ГЭС приняты необходимые меры для защиты здоровья персонала

23 Марта 2020

Для профилактики массовых сезонных заболеваний и недопущения эпидемиологической ситуации в подразделениях ПАО «Богучанская ГЭС» введены дополнительные меры защиты работников.

«Территория Богучанской ГЭС всегда закрыта, поэтому риск распространения заболеваний через посторонних посетителей минимален. Для сотрудников станции мы вводим новый режим работы, ужесточаем требования по санитарной обработке помещений, сокращаем количество контактов между людьми – отложены все командировки, рекомендовано не выезжать на отдых в другие регионы и страны», - пояснил генеральный директор ПАО «Богучанская ГЭС» Всеволод Демченко.

Оперативный персонал станции, непосредственно занятый в непрерывном производстве и передаче электрической энергии, продолжает работу в штатном режиме. Оперативники обеспечены индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими препаратами. Сформированы дополнительные резервные смены из сотрудников, имеющих навыки управления гидроагрегатами – в одну из них вошли генеральный директор и главный инженер Богучанской ГЭС. В помещениях станции проводится дополнительная дезинфекция, медицинский кабинет переведен в режим особой готовности.

У всех входящих на территорию станции бесконтактным способом измеряется температура, каждому сообщают правила поведения: регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим средством или мыть с мылом; отказаться от рукопожатий и соблюдать дистанцию в общественных местах; не трогать руками глаза, нос и рот; при кашле и чихании прикрывать рот и нос салфеткой или сгибом локтя. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания сотрудники станции должны сразу обратиться за медицинской помощью.

Принятые меры позволяют обеспечить бесперебойную работу Богучанской ГЭС и свести к минимуму риски для здоровья персонала.

Версия для печати