+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Богучанская ГЭС напоминает о запрете на проникновение в акваторию станции

22 Июля 2020

Два жителя города Кодинска (Кежемский район Красноярского края), приблизившиеся на катерах «Крым» к каменно-набросной плотине Богучанской ГЭС, были задержаны сотрудниками Росгвардии. Такое правонарушение предусматривает наказание в виде административного штрафа от 75 до 200 тысяч рублей, конфискацию плавсредств и даже арест на срок до пятнадцати суток. Материалы по правонарушению переданы в полицию.

Богучанская ГЭС регулярно предупреждает всех жителей и гостей Кежемского района: станция – особо охраняемый объект, проникновение на его территорию и в его акваторию категорически запрещено. В первую очередь, это опасно для самого нарушителя, поскольку на станции есть опасные зоны и оборудование с высоким напряжением.

Станция огорожена забором, установлены предупредительные знаки и система видеофиксации нарушений. Специальные знаки, большие и заметные на значительном расстоянии, установлены на границах акватории ГЭС в верхнем и нижнем бьефе. Приближаться к плотине с любой стороны опасно: есть риск попасть в зону действия течений, созданных водозаборами (в верхнем бьефе) или гидроагрегатами (в нижнем бьефе). Необходимо внимательно следить за всеми навигационными и предупредительными знаками, расставленными как на воде, так и на берегах, соблюдать требования сотрудников охраны и законы РФ.

Версия для печати