+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Богучанская ГЭС работает в обычном режиме

15 Сентября 2021

По результатам кампании по вакцинации на Богучанской ГЭС снята часть санитарных ограничений, введенных для профилактики коронавирусной инфекции в марте 2020 года. По состоянию на 15 сентября 2021 года более 90,6% из 517 сотрудников АО «Богучанская ГЭС» получили прививку от COVID-19. Сотрудники станции вернулись на рабочие места с удаленного режима, возобновляется работа столовой. Оперативная служба несет дежурство в штатном порядке.

Режим повышенной готовности к массовым сезонным и эпидемическим заболеваниям был введен на Богучанской ГЭС в марте 2020 года и изменяется в соответствии с указами губернатора Красноярского края. Все сотрудники станции обеспечены индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими препаратами. В помещениях станции проводится дополнительная дезинфекция, медицинский кабинет переведен в режим особой готовности. У всех входящих на территорию станции бесконтактным способом измеряется температура, каждому сообщают правила поведения в период эпидемии. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания сотрудники станции должны сразу обратиться за медицинской помощью.

Вакцинация сотрудников Богучанской ГЭС проходит в Кежемской районной больнице. Информация о количестве вакцинированных размещена на информационных табло в холле Служебно-производственного корпуса и обновляется ежедневно. На Богучанской ГЭС разработана и реализуется программа поощрения: в день вакцинации за сотрудником сохраняется заработная плата; вакцинированным предоставляется два дня дополнительного оплачиваемого отпуска.

Версия для печати