Художественный пленэр «Богучанская ГЭС глазами художников»

К пятилетию со дня пуска первых гидроагрегатов на Богучанской ГЭС проводится художественный пленэр «Богучанская ГЭС глазами художников». Это комплексное мероприятие, включающее проведение конкурсного отбора, художественного пленэра, мастер-классов и итоговой выставки изобразительного искусства.

Цель проекта: популяризация и поддержание положительного имиджа ПАО «Богучанская ГЭС», а также формирование экологической культуры посредством созданных визуальных образов. В рамках пленэра будут выявлены лучшие произведения изобразительного искусства на тему «Богучанская ГЭС», созданные сибирскими художниками.

Организатор Пленэра - ПАО «Богучанская ГЭС»

Партнёром Пленэра является Красноярская региональная организация Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

К участию приглашаются:

профессиональные художники в возрасте от 18 до 45 лет включительно, проживающие в Сибирском федеральном округе, оформившие Заявку на участие (ЗАЯВКА) и прошедшие конкурсный отбор.

Пленэр проводится с 20 апреля по 30 октября 2017 года.

Этапы и даты проведения пленэра:

1 этап: 20 апреля – 30 июня 2017 года – конкурсный отбор;

2 этап: 21 августа – 31 августа 2017 года (дата может быть скорректирована Организатором) – пленэр на Богучанской ГЭС;

3 этап: 1-30 октября 2017 года – подведение итогов и выставка работ финалистов.

Ознакомиться с Положением о Пленэре можно здесь (ПОЛОЖЕНИЕ

Художественный пленэр не состоялся в связи с недостаточным количеством заявок.