+7 (39143) 3-10-00
663491, Россия, Красноярский край
Кежемский район, г.Кодинск,
а/я 132

Сотрудники Богучанской ГЭС признаются в любви

26 Ноября 2014
На Богучанской ГЭС закончился конкурс «Признаюсь…», который был приурочен к пуску станции на полную мощность. В конкурсе приняли участие сотрудники и их дети. Всего было прислано около двух десятков работ.

Конкурс проводился по нескольким номинациям: «Фотопризнание», «Детское признание» и «Необычное признание». В течение полутора месяцев сотрудники станции и их дети готовили материалы, фотографии, сочиняли стихи, продумывали композицию, чтобы ярче и эмоциональнее выразить свою признательность Богучанской ГЭС. Ведь станция для многих – это не просто работа. В Кодинске живут целые династии, в которых и родители, и дети, и уже даже внуки работали и продолжают работать на ГЭС.

Жюри конкурса в первую очередь оценивало творческий подход, нестандартное мышление и искренность подачи. В номинации «Фотопризнание» первое место занял Егор Коротеев, на втором и третьем месте Виталий Рогожников и Василий Петрушин. В номинации «Детское признание» финалистами стали Антонина Кириллова, Людмила Рудных, Ирина Крюгер и Александр Вяткин.

Больше всего жюри поразили творческие работы сотрудников в номинации «Необычное признание». Конкурсанты прислали свои стихи, фотографии, нашли особые слова, чтобы рассказать о том, что значит для них лично Богучанская ГЭС. В тройку финалистов вошли Виктория Гуржий и Елена Кулиненко. Но безусловным победителем в этой номинации стала Вера Волженцева, которая сочинила целую балладу «Сказ об Ангаре». В заключительных словах поэтессы сквозит общее настроение всех, кто когда-либо работал и работает на станции: 

Пусть много лет эта река
Покорно, верно служит людям.
Мы ГЭС воздвигли на века,
Как памятник тяжёлым будням.

Как память тем, кто шаг за шагом,
В пургу и стужу, в трудный час
С огромным творческим размахом
Всё это создавал для нас!

Победителей конкурса ждут памятные призы. А работы конкурсантов в преддверии Дня энергетика размещены в музее Богучанской ГЭС. 
Версия для печати